Tips Trik Elektronika, Komputer, Lirik Sholawat dan Qasidah

Block IP Address Dengan Menggunakan htaccess

Block IP Address Dengan Menggunakan htaccess

Jika anda mempunyai website dan ingin mengeblok IP Address tertentu agar IP Address tersebut tidak bisa mengakses website anda, anda cukup membuat file dengan nama .htaccess yang di letakkan pada direktori utama website anda.
caranya adalah sebagai berikut :

1. Buat file dengan nama .htaccess dan isi file tersebut dengan salah satu script di bawah ini :
Untuk melakukan block pada satu IP Address

order allow,deny
deny from 127.0.0.1
allow from all

Untuk melakukan block Multiple IP Address

order allow,deny
deny from 127.0.0.1
deny from 127.0.0.2
deny from 127.0.0.3
allow from all

Untuk melakukan block pada range IP Address 127.0.0.0 sampai 127.0.0.255

deny from 127.0.0

Untuk melakukan block menurut hostname IP Address

deny from isp_name.com

*. Ganti contoh IP Address di atas dengan IP Address yang anda inginkan.

2. Setelah itu simpan dan letakkan pada direktori utama website anda.

Untuk mengembalikan seperti semula anda tinggal menghapus script tersebut atau menghapus file .htaccess anda.

Selesai :)

Sumber : Finderonly.com



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Muhammad Syahrul Falah, Published at Minggu, Juli 19, 2009 and have 15 komentar

Artikel Terkait

15 komentar:

  1. kalo boleh tahu apa tujuan biar IP address tertentu ga bisa ngakses web kita?

    BalasHapus
  2. numpang lewat ya, visit http://oblolator1.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. great info.
    manfaat banget buat blok alamat temen yang jail tuh

    BalasHapus
  4. WAH KEREN BANGET NIH BUAT MENGHINDARI ORANG JAIL YANG SUKA NYEPAM

    Mau share ini ah :

    ALICE NINE -- RAINBOWS

    KATALOG BUKU AGUS MUSTOFA

    BalasHapus
  5. informasinya sangat membantu, thanks sob

    BalasHapus
  6. Hi,
    I like your article and all the great tips that are mentioned on it, it has really helped out. Thanks for share the information.
    I hope you can visit my blog and give me suggestion.
    Thanks again.

    BalasHapus
  7. great post...http://gooddell.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Info yang sangat menarik.
    Sukses selalu untuk Shobi-av.co.nr

    BalasHapus
  9. Nitip link ya : http://tokohitamblackchamber.blogspot.com

    BalasHapus
  10. kalau dipikir-pikir siapa ya..mahu diblokir ipnya kalau aq semua bebas keluar masuk. tapi ipku diblokir di4 laman web maka ngak pernah kesitu sebelumnya aneh juga.

    BalasHapus
  11. bermanfaat
    thanks infonya

    BalasHapus
  12. Ternyata sederhana toh, nggak perlu pake firewall.

    BalasHapus
  13. Facebook Login
    Account Disabled

    Your account has been disabled. If you have any questions or concerns, you can visit our FAQ page here.

    saya mau menyampikan Account Facebook saya tidak dapat digunakan dan sudah 20 kali menanyakan kepada admin facebook tetapi jawabannya sbb

    Hi Andrias,

    Unfortunately, your account has been permanently disabled for violating Facebook's Statement of Rights and Responsibilities. We will not be able to reactivate it for any reason, nor will we provide further explanation of your violation or the systems we have in place. This decision is absolutely final.

    Thanks,

    Jill
    User Operations
    Facebook

    apakah ada rekan-rekan sekalian yang dapat membantu saya, dan saya sangat mengharapkan serta menghargai bantuannya supaya account facebook saya dapat digunakan kembali. ataupun mohon bantuannya kepada admin facebook supaya dapat digunanakan kembali account saya ini.

    email : ambarita84@gmail.com
    nama pengguna : ANDRIAS HENDARWIN AMBARITA

    Salam Kasih........

    BalasHapus