Tips Trik Elektronika, Komputer, Lirik Sholawat dan Qasidah

Tips Trik Mengutak Atik Code Embedded Youtube

Tips Trik Mengutak Atik Code Embedded Youtube

Tips Trick Youtube , Mengutak atik Code Embedded
Video Youtube


Youtube.com biasanya memberikan setting default, bila ingin merelai video ke website lain. Tetapi ada beberapa tips dan trick untuk merubah tampilan Youtube sesuai keinginan anda. Ini ditambahkan pada url pada video.

Membuat tampilan langsung tampil HD
Tambahkan setting ‘&fmt=18' (stereo, 480 x 270 resolution) atau ‘&fmt=22' (stereo, 1280 x 720 resolution).
Bila anda ingin menampilkan video dengan gambar High Def.

Tambahan kedua untuk kualitas tertinggi dari video
Tambahkan kedua code di link Youtube dengan code dibawah ini
“&ap=%2526fmt%3D18' dan “&ap=%2526fmt%3D22'

Sembunyikan fungsi Search box
Cukup menambahkan code ‘&showsearch=0'

Langsung menampilkan dibagian tengah video
Seperti code ini ‘&start=30' , artinya video akan langsung dimainkan pada detik ke 30.

Autoplay video
Ketika sebuah web dibuka, video dapat langsung berjalan tanpa perlu diclick. Tambahkan code dibawah ini
‘&autoplay=1'
Hati hati, fungsi ini mungkin tidak disukai banyak orang, karena membuat sebuah halaman web langsung mengambil bandwidth internet untuk menampilkan video Youtube.

Auto loop atau ReWind atau berulang secara otomatis setelah video ditayangkan.
Fungsi code dibawah ini untuk membuat tampilan video berulang kembali setelah selesai tampil. Tambahkan code dibawah ini.
‘&loop=1'

Matikan video orang lain atau video lainnya.
Cukup menambahkan ‘&rel=0' di akhir code Youtube.

Matikan fungsi regional atau filter area.
Beberapa video dari Youtube bisa saja diblock untuk tidak tampil di negara lain.
Ganti code dari
http://www.youtube.com/watch?v= ke http://www.youtube.com/v/

Ingin mendownload video dari Youtube, lebih mudah tanpa aplikasi mengunakan Kickyoutube.com klick di Sini



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Muhammad Syahrul Falah, Published at Rabu, Mei 26, 2010 and have 3 komentar

Artikel Terkait

3 komentar:

  1. hmmmmmmmmmmm....infonya ku bookmark ya....thx bangeeetttzzzz, lain waktu aku cb tips nya

    BalasHapus
  2. kadang bingung mau download kodenya pernah sih cari kok gak ada kodenya yah? wat copy gtu....

    BalasHapus
  3. Info yang menarik untuk dicoba....
    Makasih shob

    BalasHapus